Algumas comidas e bebidas são ótimas para serem preparadas de vez em quando e mudar um pouco a rotina diária com alimentação padrão. Geralmente, optar por doces e sobremesas diferentes para mudar um pouco o que comer durante o dia faz bem e, escolher uma receita que não tenha erro faz toda a diferença.
Os bolos, no geral, são receitas que a maioria das pessoas optam em fazer em suas casas por serem rápidos, práticos e deliciosos. Mas, quer fazer um delicioso bolo de chocolate ainda melhor? Junte essa receita com um sorvete caseiro delicioso e super macio!
Ensinaremos a fazer essa receita a seguir e aproveitar esses dois alimentos juntos e ter uma explosão de sabores na sua boca. Confira!
Bolo de chocolate com calda quente
Fazer um bolo delicioso com calda quente pode ser a escolha perfeita para acompanhar com um sorvete caseiro. Para a receita do bolo, você vai precisar de:
- 100g de manteiga com sal;
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado;
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 2 ovos;
- 1 xícara de leite;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Para a calda:
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 2 xícaras (chá) de água;
- 1 xícara (chá) de açúcar.
Modo de preparo
Separe as claras da gema dos ovos e bata na batedeira o açúcar, a manteiga, as duas gemas, pare apenas quando tudo virar um creme homogêneo. Acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo e o leite e continue batendo.
Por último acrescente o fermento e as claras em neve. Bata e reserve.
Unte uma fôrma redonda com orifício no meio com margarina e farinha de trigo. Leve ao forno por 30 minutos.
Para a calda, leve tudo ao fogo médio e mexa até ficar tudo homogêneo e lisinho. Jogue essa mistura sobre o bolo e um pouco sobre o sorvete que ensinaremos a seguir também. Aproveite.
Sorvete de creme caseiro
Para esse sorvete delicioso que será a combinação perfeita com um bolo com calda quente, você precisará de:
- 1 lata de leite condensado;
- 3 ovos;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 lata de leite integral;
Modo de preparo
Inicie o preparo unindo o leite condensado com o leite e as 3 gemas. A medida do leite é a mesma da lata de leite condensado.
Em seguida, leve tudo para o fogo até formar um creme e, enquanto isso, bata as claras até terem consistência de neve.
Adicione em seguida, 3 colheres (sopa) de açúcar e o creme de leite nas claras. Mexa devagar e adicione o creme de panela já frio. Leve para o congelador por 6 horas e, depois, é só saborear junto com o bolo de chocolate e calda quente. Aproveite!