Como fazer o melhor bolo de chocolate com sorvete caseiro

Autor(a):

Algumas comidas e bebidas são ótimas para serem preparadas de vez em quando e mudar um pouco a rotina diária com alimentação padrão. Geralmente, optar por doces e sobremesas diferentes para mudar um pouco o que comer durante o dia faz bem e, escolher uma receita que não tenha erro faz toda a diferença.

Os bolos, no geral, são receitas que a maioria das pessoas optam em fazer em suas casas por serem rápidos, práticos e deliciosos. Mas, quer fazer um delicioso bolo de chocolate ainda melhor? Junte essa receita com um sorvete caseiro delicioso e super macio!

Ensinaremos a fazer essa receita a seguir e aproveitar esses dois alimentos juntos e ter uma explosão de sabores na sua boca. Confira!

Bolo de chocolate com calda quente

Fazer um bolo delicioso com calda quente pode ser a escolha perfeita para acompanhar com um sorvete caseiro. Para a receita do bolo, você vai precisar de:

  • 100g de manteiga com sal;
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado;
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de leite;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Para a calda:

  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de açúcar.

Modo de preparo

Separe as claras da gema dos ovos e bata na batedeira o açúcar, a manteiga, as duas gemas, pare apenas quando tudo virar um creme homogêneo. Acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo e o leite e continue batendo.

Por último acrescente o fermento e as claras em neve. Bata e reserve.

Unte uma fôrma redonda com orifício no meio com margarina e farinha de trigo. Leve ao forno por 30 minutos.

Para a calda, leve tudo ao fogo médio e mexa até ficar tudo homogêneo e lisinho. Jogue essa mistura sobre o bolo e um pouco sobre o sorvete que ensinaremos a seguir também. Aproveite.

Sorvete de creme caseiro

Para esse sorvete delicioso que será a combinação perfeita com um bolo com calda quente, você precisará de:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 ovos;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 lata de leite integral;

Modo de preparo

Inicie o preparo unindo o leite condensado com o leite e as 3 gemas. A medida do leite é a mesma da lata de leite condensado.

Em seguida, leve tudo para o fogo até formar um creme e, enquanto isso, bata as claras até terem consistência de neve.

Adicione em seguida, 3 colheres (sopa) de açúcar e o creme de leite nas claras. Mexa devagar e adicione o creme de panela já frio. Leve para o congelador por 6 horas e, depois, é só saborear junto com o bolo de chocolate e calda quente. Aproveite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *