Receitas feitas com Salsicha

Autor(a):

Existem algumas comidas e bebidas que vão bem em qualquer momento do dia e em diferentes receitas. A salsicha dentre outros alimentos embutidos são um exemplo disso, sendo alimentos versáteis que podem participar de pratos simples até os mais elaborados.

Assim como as carnes, aves e peixes, a salsicha pode se dar bem como uma ótima mistura para ser consumida nas principais refeições do dia ou, se preferir, pode ser utilizada no preparo de lanches e petiscos.

Acompanhe no artigo a seguir, dicas de receitas deliciosas com salsicha que vão te surpreender. Confira:

Enroladinho de salsicha frito

Vamos iniciar essas dicas com uma receita simples e deliciosa, que pode ser preparada no dia a dia como um lanche da tarde ou servir até mesmo como opção de salgado em aniversários infantis. Para fazer esse enroladinho, você vai precisar de:

  • 2 copos de leite integral;
  • 1 tablete de caldo de carne;
  • Salsicha cozida;
  • 2 copos de água mineral;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 100g de margarina;
  • 5 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 ovo batido.

Modo de preparo

Inicie o preparo pegando uma panela alta e levando ao fogo com a água, o leite, caldo de carne, o sal e a margarina, misture até ferver. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o ovo, incorpore até formar uma massa e espere desprender da panela e, após isso, sove-a.

Abra essa massa e recheie com salsicha, seja ela inteira ou cortada na metade. Enrole em formato de croquete, passe no leite e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente. Sirva e aproveite!

Salada de maionese com salsicha

Uma salada de maionese bem feita, também consegue ir bem com qualquer tipo de alimento como acompanhamento e, pode ser ainda melhor se adicionar salsicha nessa receita.

Você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 4 batatas cozidas;
  • 4 salsichas cortadas em rodelas;
  • 2 cenouras cozidas e cortadas em cubos;
  • 3 ovos cozidos;
  • 1 lata de milho verde;
  • Sal a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • 5 colheres (sopa) de maionese.

Modo de preparo</h3>

Inicie o preparo adicionando todos os ingredientes em um refratário e misture tudo até incorporar bem. Leve para a geladeira até gelar e sirva com arroz e uma proteína de sua preferência, por exemplo.

Arroz cremoso com salsicha

Essa receita pode ser facilmente servida em um delicioso almoço de domingo em família. Para essa receita, você vai precisar de:

  • 1 xícara(chá) de arroz;
  • 2 xícaras(chá) de água mineral;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1/4 de cebola picada;
  • 1 colher(chá) de sal;
  • 1 colher(sopa) de óleo;

Para o molho cremoso:

  • 6 salsichas picadas em rodelas;
  • 2 colheres(sopa) de óleo;
  • 1/2 cebola picada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Queijo mussarela picado a gosto;
  • 340g de molho de tomate;
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo

Inicie fazendo o arroz, adicionando o óleo, o albino a cebola em uma panela, deixe fritando até esses ingredientes dourarem. Adicione o arroz, misture e adicione sal a gosto. Coloque água até cobrir o arroz e tampe a panela para que ele cozinhe. Reserve.

Em seguida, reúna todos os ingredientes do molho e adicione a cebola e o óleo em uma panela para refogar. Adicione as salsichas, a pimenta, o orégano, o sal, o cheiro verde e misture bem.

Adicione o molho de tomate, mexa bem e tampe a panela para cozinhar por 7 minutos. Desligue o fogo, junte a mussarela nessa panela para derreter, o arroz e reserve.

Adicione este arroz com molho em uma travessa e finalize com mais queijo mussarela por cima. Deixe gratinar por 15 min no forno e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *